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GESTIÓN DEL PROTOCOLO (SORIA)

Datos del curso
Modalidad TELEFORMACIÓN Localidad SORIA
Fecha de inicio 10-10-2017 Fecha de finalización 08-11-2017
Nº horas: 60 Horario: de 16:30 a 18:30
Dias de la semana LUNES, MARTES, MIÉRCOLES, JUEVES, VIERNES Coste 420 € (100% bonificables)
Subvencionado por FUNDACIÓN ESTATAL PARA EL EMPLEO Y EL EMPLEO.
Técnico que
gestiona el curso

MARTA OSÉS LISO
Teléfono de Contacto: 975233123
E-mail de Contacto: martaoses@foes.es

Presentación

 Curso 100% bonificable para trabajadores asociados de Régimen  General. 

Objetivo

El objetivo general del curso es saber aplicar las normas de protocolo en distintos tipos de eventos en actos oficiales, institucionales o empresariales

Dirigido

Programa del curso

GESTIÓN DEL PROTOCOLO

  1. INTRODUCCION

     

    • Muestra los principales objetivos del curso de Gestión de protocolo. Contenido: 1. Gestión de protocolo.
  2. CONCEPTO DE PROTOCOLO

     

    • Muestra a qué hace referencia el término de protocolo, la principales clases que existen y los usos sociales que se le da a cada uno de ellos. Contenido: 1. Introducción. 2. Origen del término protocolo. 3. Clases de protocolo. 4. Utilidad y usos sociales.
  3. CLASES DE PROTOCOLO

     

    • Trata de los tipos de protocolo considerados como los más importantes: tradicional, empresarial e internacional, analizándose cada uno de estos protocolos, así como la manera de comportarnos correctamente en distintas situaciones. Contenido: 1. Normas de un protocolo. 2. El protocolo institucional tradicional. 3. El protocolo empresarial. 4. El protocolo internacional.
  4. APLICACIONES MÁS HABITUALES DEL PROTOCOLO
    • Se muestran los diferentes conceptos relativos a la celebración de eventos, así como el protocolo a seguir antes, durante y después de la celebración de cualquier tipo de evento. Contenido: 1. Importancia del protocolo. 2. Los eventos. 3. Antes del evento. 4. Durante y después del evento

     

  5. APLICACIONES DE TÉCNICAS DE PROTOCOLO (I)

     

    • Explica el concepto de etiqueta, ceremonia y ceremonial. Se analiza el protocolo en las precedencias y el tratamiento de autoridades y la presidencia, sobre todo en actos oficiales. Contenido: 1. Etiqueta, ceremonia y ceremonial. 2. Precedencias y tratamientos de autoridades. 3. La presidencia en un acto oficial. 4. Orden general de precedencias en España.

  6. APLICACIÓN DE TÉCNICAS DE PROTOCOLO (II)

     

    • Muestra cómo realizar los tratamientos de las diferentes autoridades, así cómo colocar a los diferentes invitados asistentes a un evento y cómo situar las banderas. Contenido: 1. Tratamiento de autoridades. 2. Colocación de participantes en presidencias y actos. 3. Ordenación de banderas.
  7. TECNICAS DE PRESENTACIÓN PERSONAL

     

    • Se da a conocer la forma correcta de presentación en cualquier tipo de acto, identificando los momentos en los que se tendrá que recurrir a la autopresentación y cómo se debe de dar de forma correcta un apretón de manos. Contenido: 1. La necesidad de la presentación. 2. Autopresentación. 3. El apretón de manos.
  8. EL PROTOCOLO APLICADO A LA RESTAURACIÓN (I)
    • Se analizan las técnicas protocolarias más habituales utilizadas en el día a día en el sector de la restauración, entre ellas, la selección del comedor adecuado, los distintos tipos de mesa y cómo debe de estar colocada correctamente. Contenido: 1. Selección de comedor. 2. Selección de mesas. 3. Elementos de la mesa. 4. Servicio personal del plato.

     

  9. EL PROTOCOLO APLICADO A LA RESTAURACION (II)

     

    • Se muestra la colocación protocolaria de los asistentes a un acto y cómo organizar determinadas situaciones como por ejemplo los brindis, discursos y otros eventos. Contenido: 1. Decoración y presentación de la mesa. 2. Colocación protocolaria de presidencias y restantes comensales. 3. Conducción de comensales hasta la mesa. 4. Protocolo del discurso y el brindis. 5. Protocolo de eventos en la restauración.
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