Comunicación

Noticias

ASOCAR planea ya ‘Puercoterapia Soria 2016’ tras el éxito de la primera edición

ASOCAR (Asociación Soriana de Carniceros) expresa su satisfacción por la respuesta que el público deparó ayer domingo a ‘Puercoterapia Soria: salón del gorrino y sus circunstancias’. Las diferentes actividades programadas en esta jornada sobre la cultura del cerdo obtuvieron un sobresaliente seguimiento por parte de los cientos de personas que se acercaron ayer domingo a la Plaza de Herradores para observar y participar en los talleres y actuaciones realizadas por los carniceros de la provincia de Soria.

Entre los hitos de la jornada, los 14 carniceros de ASOCAR protagonistas del evento despiezaron en directo un cerdo de alrededor de 90 kilogramos de peso para elaborar todo tipo de viandas. Lomos rellenos, picadillos, careta o brochetas fueron confeccionados antes los ojos de espectadores que participarían a continuación en el ‘Marrano Agés’, la subasta de estas viandas cuya recaudación se destinaba a ANDE Soria, organización de ayuda a personas discapacitadas. De esta forma, en la subasta de los 35 productos extraídos del cerdo se recogieron 709 euros gracias a las pujas del público que se dio cita en la céntrica plaza de Soria.

El cerdo sorteado viaja a Cabrejas del Pinar

Además, Mariola Rejas López fue la afortunada ganadora del sorteo del canal de cerdo celebrado ayer entre todos los boletos recogidos en los 14 establecimientos participantes. La papeleta con el nombre de Rejas López fue extraída entre las alrededor de 30.000 distribuidas por las carnicerías de ASOCAR entres sus clientes. La carnicería Juan Luis, de Cabrejas del Pinar (Soria), entregó a Rejas López el boleto agraciado.

Por otro lado, Francisco de Gregorio, jefe de cocina del Hotel Virrey Palafox, de El Burgo de Osma, protagonizó la demostración de cocina de productos del cerdo inscrita en el programa del día. Una sopa seca o manitas de cerdo fueron dos de los platos elaborados en vivo por De Gregorio que también compartió con los espectadores una lección del cocinado del Torrezno de Soria en un espacio patrocinado por la Marca de Garantía Torrezno de Soria.

Para cerrar ‘Puercoterapia Soria’, la pequeña Marta Bohillos y Jonathan Sánchez compartieron los surtidos del cerdo entregados a los ganadores del I Concurso de Chistes y Monólogos Cochinos. Jesús Ángel Arriet, presentador de la jornada y actor cómico, también despertó las sonrisas del público con el monólogo interpretado.

Nueva edición en 2016

A la vista del sobresaliente resultado cosechado por esta primera edición de ‘Puercoterapia Soria’, ASOCAR se marca dar una continuidad a esta cita con el cerdo en la ciudad de Soria el próximo año. La Asociación de Carniceros de Soria atribuye buena parte de este éxito a la fabulosa respuesta del público de Soria y al sólido apoyo brindado por los colaboradores de esta jornada. Puercoterapia Soria ha contado con la ayuda de Ayuntamiento de Soria, APORSO (Asociación Provincial de Productores de Ganado Porcino), FEC-Soria (Federación de Empresarios de Comercio de Soria), FOES (Federación de Organizaciones Empresariales Sorianas) y la Diputación Provincial de Soria y con la participación en la agenda de actividades de, entre otros, el Hotel Virrey Palafox, de El Burgo de Osma, la Marca de Garantía Torrezno de Soria o Embutidos Sampedrano.

Fuente: ASOCAR (Asociación Soriana de Carniceros)

Foes - Federación de Organizaciones Empresariales Sorianas

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para fines analíticos anónimos, guardar las preferencias que selecciones y para el funcionamiento general de la página.

Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón "Aceptar" o configurarlas o rechazar su uso pulsando el botón "Configurar".

Puedes obtener más información y volver a configurar tus preferencias en cualquier momento en la Política de cookies