Comunicación

Noticias

Dos establecimientos han servido ya más de 600 tapas durante el primer fin de semana de las III Jornadas de la Cuchara y el Tenedor

De los 37 establecimientos participantes en las III Jornadas de la Cuchara y el Tenedor, que se celebran desde el 21 al 30 de marzo en bares y restaurantes de la provincia de Soria, 2 de ellos han servido ya más de 600 tapas durante el primer fin de semana de este evento gastronómico que organiza por tercer año consecutivo ASOHTUR (Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo).  Por su parte, 5 de los establecimientos encuestados han servido más de 400 tapas en los citados días.

Un total de 6.500 tapas han sido las degustadas por el público soriano en la capital y en la provincia y también por el público foráneo, que se ha acercado a nuestra tierra para disfrutar de esta cita culinaria, que año tras año, se consolida como referente gastronómico en el mes de marzo.

Precisamente este año como novedad, junto al buzoneo a lo largo y ancho de la provincia de los folletos-planos informativos de dichas Jornadas, en esta edición y como experiencia piloto, se ha dado difusión de este evento a través de diversos medios publicitarios en localidades limítrofes del noreste de nuestra provincia como Tarazona, Tudela y Logroño, como potencial mercado de clientes interesados en estas jornadas culinarias.

En este sentido, ASOHTUR ha testado a través de diversos encuentros y reuniones con diferentes Touroperadores de ámbito nacional e internacional, que la gastronomía, es una de las principales motivaciones de los turistas a la hora de viajar.

Este primer  sondeo realizado por ASOHTUR entre los negocios inscritos, acerca de cómo se están desarrollando estas Jornadas, ofrece unas cifras similares a las registradas en la edición del pasado año a pesar de que la climatología no ha sido especialmente favorable y a pesar del derby futbolístico del pasado domingo, dado que el horario del encuentro no favoreció el alterne de tapas.

En cuanto a la distribución de las ventas por tramos horarios, mediodía y noche reflejan según las respuestas de los hosteleros recabadas por ASOHTUR unos niveles de ventas muy parejos, aspecto que resalta la imagen que el público tiene de una tapa de cuchara y el tenedor no sólo como aperitivo –o incluso sustituto- de la comida sino también de la cena.

Entre las novedades implantadas por ASOHTUR para esta edición de las Jornadas de la Cuchara y el Tenedor, la nueva aplicación para móviles de este año cuenta con innovadoras mejoras, permitiendo compartir las tapas y los establecimientos en los que se están degustando dichas tapas. En este sentido, en estos primeros días se han realizado 156 descargas de dicha aplicación. A través de ella se han registrado ya 153 votos recayendo 35 de ellos en un mismo establecimiento.

Como incentivo, las personas que votan por su tapa favorita, participan en el sorteo de tres fantásticas escapadas para dos personas: “Tres días para enamorarse”, “Mil y una noche de ensueño” y “Relax en el Hotel Termal Burgo de Osma”.

El público participante puede votar a la “Mejor Tapa Popular de Cuchara y Tenedor’ a través de esta aplicación para móviles y también a través de la página web de ASOHTUR (www.asohtur.com).

En el Concurso Provincial programada por ASOHTUR con ocasión de dichas Jornadas, junto a la elección de la “Mejor Tapa Popular de Cuchara y Tenedor” se ha establecido, como en otras ediciones, otro premio, “Mejor Tapa de Cuchara y Tenedor” que será seleccionado por un Jurado que designará, en función de distintos criterios, las tres mejores tapas de esta tercera edición de las Jornadas de la Cuchara y el Tenedor.

Fuente: ASOHTUR (Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo)

 

Foes - Federación de Organizaciones Empresariales Sorianas

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para fines analíticos anónimos, guardar las preferencias que selecciones y para el funcionamiento general de la página.

Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón "Aceptar" o configurarlas o rechazar su uso pulsando el botón "Configurar".

Puedes obtener más información y volver a configurar tus preferencias en cualquier momento en la Política de cookies