El Celler de Can Roca recibe la Seta de Oro
Fecha: 20 de octubre de 2015
 Comienza una de las semanas con más actividad en torno a la micología en Soria. Como primer plato fuerte, ASOHTUR (Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo) hace entrega el martes, día 20 de octubre, de la Seta de Oro al Celler de Can Roca, en la persona de Joan Roca. El acto tendrá lugar a las doce de la mañana en el Aula Magna Tirso de Molina, abierto al público hasta completar el aforo.
Comienza una de las semanas con más actividad en torno a la micología en Soria. Como primer plato fuerte, ASOHTUR (Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo) hace entrega el martes, día 20 de octubre, de la Seta de Oro al Celler de Can Roca, en la persona de Joan Roca. El acto tendrá lugar a las doce de la mañana en el Aula Magna Tirso de Molina, abierto al público hasta completar el aforo.
El premio vendrá precedido de una mesa redonda en la que participará el  mayor de los hermanos Roca, uno de los chefs más laureados y reconocidos  del mundo, con algunos de los cocineros más representativos de la  actual gastronomía soriana. El tema a tratar será la importancia de la micología en la cocina.
El acto de reconocimiento al Celler de Can Roca  y su labor por el uso y difusión de la micología será el pistoletazo de  salida de unas semanas cargadas de actividades en torno a las setas. El  próximo viernes, 23 de octubre y hasta el día 2 de noviembre, comenzará  la VIII Semana de la Tapa Micológica,  uno de los eventos gastronómicos más importantes de los que se  organizan en la provincia, del que cada año disfrutan miles de personas,  muchas de ellas llegadas de otras provincias y autonomías. Por 1,80  euros se podrá disfrutar de una de las 53 tapas elaboradas con setas y  hongos por otros tantos establecimientos sorianos, en la capital y en la  provincia. Como en ediciones anteriores, la Semana de la Tapa Micológica cuenta con el apoyo de Cervezas Amstel como patrocinador oficial.
Fuente: Asohtur (Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo)
