Modalidad | TELEFORMACIÓN | Localidad | SORIA |
---|---|---|---|
Fecha de inicio | 11-03-2021 | Fecha de finalización | 19-04-2021 |
Nº horas: | 60 | Horario: | de 00:00 a 00:00 |
Dias de la semana | LUNES, MARTES, MIÉRCOLES, JUEVES, VIERNES, SÁBADO, DOMINGO | Coste | 450 €(100% BONIFICABLES) |
Subvencionado por | FUNDACIÓN ESTATAL PARA LA FORMACIÓN Y EL EMPLEO | ||
Técnico que gestiona el curso |
MARTA OSÉS LISO
|
Presentación
Curso bonificable.
Modalidad online. Desde la Fecha inicio a la fecha final el alumno tendrá acceso a la plataforma online 24 horas al día de lunes a domingo. Contará con el apoyo de un tutor dinamizador para el seguimiento y resolucion de posibles dudas.
Objetivo
Determinar la demanda y necesidades de los planes de distribución en base a los plazos de entrega comprometidos, elaborando programas de requerimientos y listas de productos de
Dirigido
Programa del curso
PLANIFICACIÓN DEL APROVISIONAMIENTO Y GESTIÓN DE STOCKS
- PROGRAMA
UNIDAD 1: POLÍTICA DE APROVISIONAMIENTO.
• Relaciones de las distintas funciones de la empresa con el aprovisionamiento.• Previsión de demanda y plan de ventas.• Plan de producción de materiales.• Objetivos de la función de aprovisionamiento.• El ciclo del aprovisionamiento.• El proceso administrativo del aprovisionamiento.UNIDAD 2: PLANIFICACIÓN DE STOCKS.• Planificación para demanda uniforme y no uniforme.• Reducción de puntos de almacenamiento. Variaciones de la demanda y nivel de stocks.• Costes de inventarios.• Gestión integrada de stocks.• Simulación dinámica de estrategias de reaprovisionamiento.• Simulación Montecarlo, riesgo e incertidumbre.• Métodos de determinación de pedidos.• Determinación del stock de seguridad. Punto de pedido.UNIDAD 3: PLANIFICACIÓN DEL APROVISIONAMIENTO.• Variables que influyen en las necesidades de aprovisionamiento: Previsión de demanda,volumen de pedido, precio, plazo de aprovisionamiento y plazo de pago.• Programación del aprovisionamiento.• Nivel de servicio y stock de seguridad.• Tamaño óptimo de pedidos.• Modelos de reaprovisionamiento continuo y periódico: El punto de pedido.