Datos del curso

MANIPULADOR DE ALIMENTOS (SORIA )

Modalidad TELEFORMACIÓN Localidad SORIA
Fecha de inicio 14-10-2021 Fecha de finalización 20-10-2021
Nº horas 10 Horario de 00:00 a 00:00
Días de la semana LUNES, MARTES, MIÉRCOLES, JUEVES, VIERNES Coste 30 + IVA(BONIFICABLE)
Subvencionado por FUNDACIÓN ESTATAL PARA LA FORMACIÓN Y EL EMPLEO
Técnico que gestiona el curso
MARTA OSÉS LISO
Teléfono de Contacto: 975233123
E-mail de Contacto: martaoses@foes.es

Presentación

Curso en Modalidad online. Desde la Fecha de inicio a la fecha fin los alumnos tendrán acceso al curso de lunes a domingo 24 horas al día. Para superar el curso, hay que visualizar el contenido y aprobar el test final.

 

 

 

Objetivo

 

 
·         Conocer y aplicar todas las normas relacionadas con la higiene, las buenas prácticas y los protocolos para mantener la seguridad de loa alimentos manipulados durante la actividad profesional de los participantes.

Dirigido

 Profesionales del sector. 

Programa del curso

MANIPULADOR DE ALIMENTOS 2018
  1. UNIDAD 1. CONCEPTOS BÁSICOS RELACIONADOS CON LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  2. UNIDAD 2. LOS RIESGOS PARA LA SALUD DERIVADOS DEL CONSUMO DE ALIMENTOS Y/O DE SU MANIPULACIÓN

     1.       Enfermedades de Transmisión Alimentaria más frecuentes y factores que favorecen su aparición

    2.       Principales causas de contaminación de los alimentos y tipos de contaminantes
    3.       El origen y transmisión de los contaminantes en los alimentos y condiciones que favorecen su desarrollo
  3. UNIDAD 3. MEDIDAS PREVENTIVAS PARA EVITAR LA CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS

     1.       Buenas prácticas de higiene personal

  4. UNIDAD 4. OBLIGACIONES LEGALES DE LAS EMPRESAS DEL SECTOR DE LA ALIMENTACIÓN

     1.       Control de la Temperatura

    2.       Limpieza y desinfección
    3.       Formación de manipuladores
    4.       Trazabilidad
    5.       Control de Plagas
    6.       Mantenimiento de Instalaciones, equipos y útiles
    7.       Control del agua apta para el consumo humano
    8.       Eliminación de residuos
  5. UNIDAD 5. LAS RESPONSABILIDADES DE LA EMPRESA. SISTEMAS DE AUTOCONTROL