La Federación de Organizaciones Empresariales Sorianas (FOES) continúa apostando por el bienestar en el entorno laboral con una nueva sesión de su espacio virtual ‘El Café de las 10 con FOESaludable’, enmarcada en el IV Acuerdo Marco de Competitividad 2021-2027 de la Junta de Castilla y León, que contará, en esta ocasión, con la participación de Encarna Frías.
Bajo el título ‘Hábitos correctos de alimentación=rendimiento saludable en el trabajo’, la ponente abordará cómo una correcta nutrición puede mejorar la salud física y mental de los trabajadores y, en consecuencia, su productividad.
Durante su intervención, Encarna Frías explicará cómo el estrés alimenticio –manifestado a través de conductas como comer en exceso, saltarse comidas o recurrir a opciones poco saludables– puede derivar en enfermedades como hipertensión, obesidad, diabetes o trastornos psicológicos como ansiedad y depresión.
Frente a ello, la especialista destacará la importancia de una alimentación equilibrada como herramienta para reducir el absentismo laboral y fomentar entornos laborales más sanos y sostenibles.
La ponente articulará su explicación en tres grandes epígrafes: qué comer, cuándo comer y cómo comer.
Desde su estreno, en abril de 2021, ‘El Café de las 10 con FOESaludable’ se ha consolidado como un foro de referencia para la promoción de buenas prácticas en el trabajo.
A través de este espacio, FOES ofrece píldoras formativas impartidas por médicos, psicólogos, líderes empresariales y otros expertos que comparten conocimientos útiles para mejorar la gestión del bienestar en las empresas. La actividad refleja el compromiso de FOES con la mejora continua de las condiciones de trabajo en la provincia de Soria.
Esta nueva edición de ‘El Café de las 10 con FOESaludable’ tendrá lugar el miércoles 7 de mayo a las 10:00 horas, a través de la plataforma Zoom, y está abierta a empresarios, autónomos y profesionales previa inscripción en la web de FOES (www.foes.es).
Fuente: FOES
Fecha: 2 mayo 2025