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HABILIDADES COMERCIALES (SORIA)

Datos del curso
Modalidad TELEFORMACIÓN Localidad SORIA
Fecha de inicio 10-11-2021 Fecha de finalización 16-12-2021
Nº horas: 60 Horario: de 00:00 a 00:00
Dias de la semana LUNES, MARTES, MIÉRCOLES, JUEVES, VIERNES Coste 420 + IVA(BONIFICABLE)
Subvencionado por FUNDACIÓN ESTATAL PARA LA FORMACIÓN Y EL EMPLEO
Técnico que
gestiona el curso

MARTA OSÉS LISO
Teléfono de Contacto: 975233123
E-mail de Contacto: martaoses@foes.es

Presentación

 Curso 100% bonificable para trabajadores en plantilla dados de alta en regimen general ( se incluyen fijos discontinuos, trabajadores afectados por ERTE o ERE)

Objetivo

Adquirir conocimientos para el desarrollo de habilidades comerciales y conocer,
analizar y acercarse a los hábitos de los clientes y el proceso y las técnicas de venta

para garantizar su cierre. 

Dirigido

Programa del curso

HABILIDADES COMERCIALES

  1. PROGRAMA

     UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROACTIVIDAD COMERCIAL.

    1. La importancia de ser proactivo
    2. El esfuerzo continuado
    3. La orientación al cliente
    4. La imagen que transmitimos al cliente
    5. Planificación y optimización de recursos
    6. Reglas para ser Proactivos
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA ATENCIÓN Y GESTIÓN TELEFÓNICA DE CLIENTES.
    1. La Orientación al Cliente
    2. Proceso de asesoramiento comercial a clientes
    3. Atención de las necesidades del cliente
    4. Incrementar el valor de los clientes actuales
    5. Elementos que interviene en la comunicación
    6. La expresión verbal
    7. El lenguaje positivo y negativo
    8. La entonación
    9. La articulación
    10. La escucha activa
    11. Descubrir necesidades
    12. Llamadas de petición de información
    13. Tratamiento de reclamaciones
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA ENTREVISTA COMERCIAL.
    1. Preparación de la Entrevista Comercial
    2. La entrevista comercial y la Comunicación
    3. Estructura de la Comunicación
    4. La Comunicación No Verbal
    5. La mirada, los gestos y posturas, la voz
    6. La Comunicación Verbal
    7. El saludo y la presentación
    8. La detección de necesidades
    9. Las preguntas
    10. La escucha activa y la empatía
    11. La capacidad de sintonizar emocionalmente con la otra persona
    12. Las habilidades comerciales como Emisores y como Receptores de la
    comunicación
    13. Defectos y barreras para una buena Comunicación
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONVERTIR OPORTUNIDADES EN NECESIDADES.
    1. El proceso comercial y la detección de oportunidades
    2. Proceso de asesoramiento comercial a clientes
    3. Atención de las necesidades del cliente
    4. Incrementar el valor de los clientes actuales
    5. La venta cruzada
    6. Beneficios de la venta cruzada
    7. Cómo enfocar la venta cruzada
    8. Generación de confianza
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. ARGUMENTACIÓN COMERCIAL.
    1. Las características del producto o servicio
    2. Las ventajas comerciales del producto o servicio
    3. Los beneficios del producto o servicio
    4. Secuencia de la Argumentación Comercial: Apertura
    5. Secuencia de la Argumentación Comercial: Desarrollo
    6. Secuencia de la Argumentación Comercial: Demostración
    7. Secuencia de la Argumentación Comercial: Presentación de Beneficios
    8. La argumentación: esquema a seguir
    9. Algunas recomendaciones prácticas para la Argumentación Comercial
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. TRATAMIENTO DE OBJECIONES.
    1. Tratamiento de objeciones
    2. Qué debemos hacer cuando el cliente dice nos plantea una objeción
    3. Tipos de Objeciones y formas de afrontarlas
    4. Técnicas para rebatir objeciones
    5. Reglas de oro en el tratamiento de objeciones
    UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL CIERRE DE VENTAS.
    1. Actividad
    2. El cierre de la venta
    3. Fases en el proceso de cierre de la venta
    4. Las señales de compra
    5. Algunos tipos de señales de interés
    6. Requisitos para el cierre de venta
    7. Técnicas de cierre
    UNIDAD DIDÁCTICA 8. FIDELIZACIÓN Y SEGUIMIENTO DE CLIENTES.
    1. Concepto de fidelización de clientes
    2. Gestión de clientes
    3. Vinculación de clientes
    4. Ventajas de la fidelización
    5. Factores de fidelización
    UNIDAD DIDÁCTICA 9. ATENCIÓN EFICAZ AL CLIENTE.
    1. La orientación al cliente
    2. La comunicación con el cliente
    3. Escuchar al cliente
    4. La importancia de la imagen
    5. Evitar una imagen negativa
    6. La expresión verbal
    7. La calidad de la voz
    8. Comunicación no verbal
    9. La oficina o establecimiento, y el puesto de trabajo
    10. Cómo tratar a nuestros clientes según su actitud
    11. El cliente que asiente o permanece en silencio
    12. El cliente impulsivo y el cliente indeciso
    13. El cliente que se da importancia y lo sabe todo
    14. El cliente riguroso y minucioso
    15. El cliente rudo y polémico
    16. El cliente hablador
    17. El cliente desconfiado y escéptico
    18. Tratamiento de quejas y reclamaciones
    19. Recomendaciones finales
    UNIDAD DIDÁCTICA 10. LA COMUNICACIÓN Y EL LENGUAJE NO VERBAL PARA EL ÉXITO
    DE LA VENTA.
    1. El proceso de la venta y la comunicación
    2. Estructura de la comunicación
    3. Preparación de la venta
    4. La venta
    5. La comunicación no verbal
    6. La mirada
    7. Los gestos y posturas
    8. La voz
    9. Comunicación verbal: la primera impresión
    10. Recomendaciones para la presentación
    11. La detección de necesidades
    12. Las preguntas
    13. La escucha activa
    14. Actividad \\"La Escucha Activa\\"
    15. La empatía
    16. Sintonía emocional
    17. Habilidades como emisores
    18. Habilidades como receptores
    19. Barreras en la comunicación
    UNIDAD DIDÁCTICA 11. TÉCNICAS EFICACES PARA EL CIERRE DE VENTAS.
    1. El cierre de venta
    2. Fases en el proceso de cierre de la venta
    3. Señales de compra
    4. Algunos tipos de señales de interés
    5. Requisitos para el cierre de venta
    6. Técnicas de cierre (I)
    7. Recordemos que…
    8. Después del cierre
    9. Actividad
    10. El Cierre Venta
    11. Seguimiento de la venta
     
Foes - Federación de Organizaciones Empresariales Sorianas

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