Modalidad | TELEFORMACIÓN | Localidad | SORIA |
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Fecha de inicio | 21-02-2024 | Fecha de finalización | 27-02-2024 |
Nº horas: | 10 | Horario: | de 00:00 a 00:00 |
Dias de la semana | LUNES, MARTES, MIÉRCOLES, JUEVES, VIERNES | Coste | 35€ + IVA (100%) |
Subvencionado por | FUNDACIÓN ESTATAL PARA LA FORMACIÓN Y EL EMPLEO |
Presentación
Curso en Modalidad online. Desde la Fecha de inicio a la fecha fin los alumnos tendrán acceso al curso de lunes a domingo 24 horas al día. Para superar el curso, hay que visualizar el contenido y aprobar el test final.
Objetivo
Dirigido
Profesionales del sector.
Programa del curso
MANIPULADOR DE ALIMENTOS 2018
- UNIDAD 1. CONCEPTOS BÁSICOS RELACIONADOS CON LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
- UNIDAD 2. LOS RIESGOS PARA LA SALUD DERIVADOS DEL CONSUMO DE ALIMENTOS Y/O DE SU MANIPULACIÓN
1. Enfermedades de Transmisión Alimentaria más frecuentes y factores que favorecen su aparición
2. Principales causas de contaminación de los alimentos y tipos de contaminantes3. El origen y transmisión de los contaminantes en los alimentos y condiciones que favorecen su desarrollo - UNIDAD 3. MEDIDAS PREVENTIVAS PARA EVITAR LA CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS
1. Buenas prácticas de higiene personal
- UNIDAD 4. OBLIGACIONES LEGALES DE LAS EMPRESAS DEL SECTOR DE LA ALIMENTACIÓN
1. Control de la Temperatura
2. Limpieza y desinfección3. Formación de manipuladores4. Trazabilidad5. Control de Plagas6. Mantenimiento de Instalaciones, equipos y útiles7. Control del agua apta para el consumo humano8. Eliminación de residuos - UNIDAD 5. LAS RESPONSABILIDADES DE LA EMPRESA. SISTEMAS DE AUTOCONTROL