Servicios

Oferta De Cursos

MANIPULADOR DE ALIMENTOS (SORIA )

Datos del curso
Modalidad TELEFORMACIÓN Localidad SORIA
Fecha de inicio 11-06-2024 Fecha de finalización 17-06-2024
Nº horas: 10 Horario: de 00:00 a 00:00
Dias de la semana LUNES, MARTES, MIÉRCOLES, JUEVES, VIERNES Coste 35€ + IVA (100%)
Subvencionado por FUNDACIÓN ESTATAL PARA LA FORMACIÓN Y EL EMPLEO
Técnico que
gestiona el curso

MARTA OSÉS LISO
Teléfono de Contacto: 975233123
E-mail de Contacto: martaoses@foes.es

Presentación

Curso en Modalidad online. Desde la Fecha de inicio a la fecha fin los alumnos tendrán acceso al curso de lunes a domingo 24 horas al día. Para superar el curso, hay que visualizar el contenido y aprobar el test final.

 

 

 

Objetivo

 

 
·         Conocer y aplicar todas las normas relacionadas con la higiene, las buenas prácticas y los protocolos para mantener la seguridad de loa alimentos manipulados durante la actividad profesional de los participantes.

Dirigido

 Profesionales del sector. 

Programa del curso

MANIPULADOR DE ALIMENTOS 2018

  1. UNIDAD 1. CONCEPTOS BÁSICOS RELACIONADOS CON LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  2. UNIDAD 2. LOS RIESGOS PARA LA SALUD DERIVADOS DEL CONSUMO DE ALIMENTOS Y/O DE SU MANIPULACIÓN

     1.       Enfermedades de Transmisión Alimentaria más frecuentes y factores que favorecen su aparición

    2.       Principales causas de contaminación de los alimentos y tipos de contaminantes
    3.       El origen y transmisión de los contaminantes en los alimentos y condiciones que favorecen su desarrollo
  3. UNIDAD 3. MEDIDAS PREVENTIVAS PARA EVITAR LA CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS

     1.       Buenas prácticas de higiene personal

  4. UNIDAD 4. OBLIGACIONES LEGALES DE LAS EMPRESAS DEL SECTOR DE LA ALIMENTACIÓN

     1.       Control de la Temperatura

    2.       Limpieza y desinfección
    3.       Formación de manipuladores
    4.       Trazabilidad
    5.       Control de Plagas
    6.       Mantenimiento de Instalaciones, equipos y útiles
    7.       Control del agua apta para el consumo humano
    8.       Eliminación de residuos
  5. UNIDAD 5. LAS RESPONSABILIDADES DE LA EMPRESA. SISTEMAS DE AUTOCONTROL
Foes - Federación de Organizaciones Empresariales Sorianas

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para fines analíticos anónimos, guardar las preferencias que selecciones y para el funcionamiento general de la página.

Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón "Aceptar" o configurarlas o rechazar su uso pulsando el botón "Configurar".

Puedes obtener más información y volver a configurar tus preferencias en cualquier momento en la Política de cookies